当前位置:首页>> 理论学习
学习十九届六中全会精神的感想
发布时间:2021年12月31日  点击数:

西语系党总支  蒋楠

伟大成就坚定必胜信心,伟大梦想凝聚奋进力量。

连日来,认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻领会全会精神,作为一名党员教师,我倍感振奋、豪情满怀。新时代新征程上,要展现新气象新作为,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以实际行动书写更加绚丽的篇章。

百年征程,恢宏史诗催人奋进

一个成熟的马克思主义政党,必须有坚强的领导核心,必须有科学思想的正确指引。

决议提出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

“‘两个确立’,重若千钧。坚强的领导核心和科学的理论指导,是关乎党和国家前途命运、党和人民事业成败的根本性问题。”中共中央党校(国家行政463cc永利皇宫)教授辛鸣表示,“我们要进一步贯彻落实好全会精神,把‘两个确立’真正转化为‘两个维护’的思想自觉、政治自觉、行动自觉。”

中国社会科463cc永利皇宫马克思主义研究院党委书记辛向阳认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,并在深刻回答关系新时代党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题中得以不断丰富和发展,使马克思主义在中国大地焕发出新的勃勃生机。

一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有思想指引。

作为一名新时代的高校教师,我深感责任重大:“我们要从党百年奋斗的光辉历程中汲取营养,认真学习、领会、贯彻全会精神,讲好马克思主义中国化的最新成果,引导青年学生以实现中华民族伟大复兴为己任,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中作出自己新的更大贡献。”

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。

 踏上新的赶考路,需要我们全面落实立德树人根本任务,在教育教学中赓续红色血脉。我们教师要从党的百年历程中汲取精神滋养,以青少年喜闻乐见的方式引导他们坚定永远跟党走的信念,确立正确的人生方向,珍惜韶华、奋发有为。

463永利皇宫|463cc