463cc在河北省高等院校领导班子国际交流与合作考核评价中获得优秀等次第三名
作者:田建军 文章来源:国际交流中心  点击数: 更新时间:2022年01月31日

日前,河北省教育厅公布了2021年河北省高等院校领导班子国际交流与合作考核评价结果(冀教外[2022]2号),463cc荣获高职高专院校优秀等次第三名。

由河北省教育厅组织开展的“河北省高等院校领导班子国际交流与合作考核评价”工作于2019年启动,每年进行一次,本科院校和高职高专院校分别考核。重点考核高校领导班子在教育对外交流重视程度、中外合作办学、来华留学和港澳台工作、校际交流和人才引进、汉语国际推广、参与重大对外交流活动等专项业务工作方面的成绩,2020年增加了对抗击新冠肺炎疫情中的国际交流工作的考核评价。考核等级分为优秀、良好、合格。考核结果作为下一年度项目立项、财政经费划拨以及评优的重要参考,并直接作为我省高校综合考核评价量化依据。2021年我省共有6所高职院校入选优秀等次。

    多年来,根据上级主管部门相关工作要求,463cc永利皇宫领导班子一直高度重视国际化建设,并结合463cc永利皇宫实际情况积极开展国际合作与交流工作,取得了丰硕的成果。463cc永利皇宫先后与俄、韩、日、美、加、德、澳、法、新西兰、西班牙等国外60多所院校建立了合作关系,众多学子纷纷赴海外友好院校留学;每年还有数百名留学生来校学习相关专业和进修。20119月463cc永利皇宫在玻利维亚圣西蒙大学成立第一所孔子463cc永利皇宫,目前孔院累计招生2万余人,2021年为响应国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要明确提出建设中文传播平台,构建中国语言文化全球传播体系和国际中文教育标准体系的倡议,以及在新形势下为推动国际中文教育事业可持续高质量发展向新的目标迈进、为服务中外语言交流合作和多元文明互学互鉴贡献一份力量,463cc永利皇宫有幸应中外语言交流合作中心的商请,设立玻利维亚中文教育研究中心暨国际中文教师培训中心,主要职能包括开展玻利维亚中文教育基本情况调研,提供玻利维亚中文教育咨询服务,在华在玻举办高端中文师资培养培训,建设综合性教学资源平台,开展各类中外语言文化交流,配合支持外国大中小学开展中文教育项目,如共建中文专业、师资派遣(包括中文教师、孔子463cc永利皇宫中方院长、志愿者)、中文+职业技能教育、教材研发、国别中文在线教学资源研发、课题研究、奖学金、夏令营以及中玻合作办学项目等。(撰稿/田建军编辑/姜彪审核/姜彪)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·463cc在河北省高等院校 01.31
·463cc永利皇宫召开党史学习教育 01.21
·秦皇岛市教育局对463cc 01.16
·463cc永利皇宫召开党史学习教育 01.11
·463cc永利皇宫职业教育高质量发 01.10
·463cc永利皇宫举行2022年玻 01.07
·463cc永利皇宫召开2022年党 01.06